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제목 간 건강에 좋은 음식 3가지
작성자 관리자
작성일자 2017-02-20
조회수 1191


 

간은 장에 흡수된 영양소를 저장하거나 신체에

 

필요한 영양소로 가공해 온 몸에 공급하는 기능도 한다.

 

그 중 체내 독소를 분해하는 해독기능은 대표적인 기능이다.

 

음주와 업무 등으로 인한 피로가 쌓이면 간은 점차 지쳐간다.

 

간이 지쳐있을때는 술을 끊고 간 해독기능을 가진 자연식품을

 

섭취하는 것도 좋은 방법이다.

 

 

 

<간 해독기능을 가진 식품 3가지>

 

 

▶ 마늘

 

 

마늘은 알리신 및 셀레늄 성분을 함유하고 있는데

 

이들 성분이 간을 깨끗하게 만드는데 도움을 준다.

 

또 황 성분은 몸의 독소를 제거하는 작용을 한다.

 

그리고 콜레스테롤과 중성지방을 낮춰주는 효과도 있다.

 

 

 

 

▶ 사과

 

 

사과는 식이섬유과 비타민, 미네랄, 그리고 플라보노이드와

 

같은 식물성 화학물질을 함유하고 있다. 이것들 모두 해독에

 

관여한다. 사과 한개에 들어있는 플라보노이드 성분은 담즙 생산을

 

자극하고 담즙은 해독작용을 한다.

 

 

 

 

▶브로콜리

 

 

브로콜리에 들어있는 글루코시놀레이트는 항암 작용을 하는

 

것으로도 알려져 있으며 비타민C 등과 함께 해독기능을 한다.

 

간에서 해독 효소를 증가시켜 독소를 배출하는 데 도움이 된다.

 

 

 

 

 

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