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제목 체온을 높이는 히트 푸드 7가지 1탄
작성자 관리자
작성일자 2016-11-14
조회수 1151

 

쌀쌀해진 날씨로 바이러스나 질병에 방어하지 위해

 

몸의 온도를 높여야 한다. 기후변화 건강포럼에 따르면 우리 몸의

 

체온은 36.5도를 유지해야 하는데 1도만 떨어져도 면역력은 30%나

 

떨어지며, 반대로 1도만 올라가도 면역력은 5배나 높아진다.

 

 

 

체온이 떨어지면 감기에 자주 걸리고 만성피로에 시달리며

 

뇌경색, 심근경색 등 혈전증과 요로결석 같은 질환에도 쉽게

 

걸릴 수 있다. 체온 1도를 올리기 위해 혈액 순환을 개선하고

 

신진대사를 증진하는 음식을 먹고, 반신욕, 걷기 운동을 하는 것이

 

좋다. 반대로 인스턴트 식품이나 염분, 당분, 식품첨가물, 기름기

 

많은 식품, 패스트푸드는 피하는 것이 좋다.

 

 

 

 

<체온을 높이는 바른 먹거리 7가지>

 

 

1. 양파

 

 

양파는 섭취한 염분을 몸 밖으로 배출하는 역할을 해 몸을

 

따뜻하게 하며, 플라노이즈 성분과 시시틴이라는 유도체가

 

있어 혈관을 튼튼하게 하고 혈액순환을 촉진한다.

 

 

 

2. 생강

 

 

생강은 몸을 따뜻하게 하는 대표 음식으로, 구토와 설사가

 

잦은 사람에게도 좋고 감기와 같은 잔병치레에도 좋다.

 

생강을 못 먹는 아이들은 설탕에 졸여 말린 전통 과자 형태나

 

대추와 꿀을 넣고 마시도록 한다.

 

 

 

3. 밤

 

 

영양 간식으로 손꼽히는 밤도 몸을 따뜻하게 해주는

 

식품이다. 밤은 각종 영양분이 풍부하고 비장과 위장을

 

강화해 소화가 잘 되도록 돕고 체력을 보충하는 데에도 좋다.

 

 

 

 

 

 

 

 

출처 - 하이닥

참고 - 아이 몸에 독이 쌓이고 있다/ 임종한 저

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